top of page

SAN FILIPPO

Das Weingut, hoch über den Weinbergen im Osten von Montalcino gelegen, bietet eine herausragende Auswahl hochprämierter Brunellos. Roberto Giannelli, der ursprünglich aus der Immobilienbranche kommt, hat mit dem Erwerb 2003 das 24 Hektar große Anwesen, davon 11 Hektar mit Reben mit bestockt, umfassend umgestaltet. Internationale Rebsorten wurden durch Sangiovese Grosso ersetzt, die Kellerei modernisiert, die Erträge reduziert und biologische Anbaumethoden wurden eingeführt. Ebenso minimierte er die Verwendung von neuem Eichenholz, um die aromatische Persönlichkeit des Sangiovese Grosso und den Charakter des Terroirs zum Vorschein zu bringen. So entstehen Weine mit individueller Persönlichkeit, die mit strukturierter Eleganz, komplexer Mineralität und fein geschliffener Frucht bestechen.

Besondere Anerkennung erhielt der Brunello LE LUCÈRE Riserva des Jahrgangs 2010, der vom renommierten amerikanischen Weinkritiker James Suckling mit der Höchstbewertung von 100 Punkten ausgezeichnet wurde.

San Filippo produziert eine exquisite Auswahl an Weinen, darunter den Rosso di Montalcino LO SCORNO und drei Varianten des Brunello: den klassischen SAN FILIPPO DIE COMUNALI, den Einzellagenwein LE LUCÉRE und die Riserva aus derselben Lage, die nur in außergewöhnlichen Jahrgängen erscheint.

 

Alle Weine sind biozertifiziert.

Bewertungen internationaler Weinführer 

www.sanfilippomontalcino.com

bottom of page